Top 45 Basant Panchami Shubhkamnaye Wishes

हर साल माघ मास के शुक्ल पक्ष की पंचमी तिथी को Basant Panchami के रूप में मनाया जाता है। 2022 को फरवरी महीने की 5 तारीख और शनिवार को बसंत पंचमी मनाई जाएगी।

बसंत पंचमी को सरस्वती देवी की पूजा भी करते हे तभी इस दिन को सरस्वती पूजा का दिन भी मनाया जाता है।

Basant Panchami in hindi

Basant Panchami hindi Quotes (5)Pin

मां सरस्वती का वरदान हो आपको,
हर दिन नई मिले ख़ुशी आपको,
दुआ हमारी है खुदा से ऐ दोस्त,
जिन्दगी में सफलता हमेशा मिले आपको।

maa sarasvatee ka varadaan ho aapako,
har din naee mile khushee aapako,
dua hamaaree hai khuda se ai dost,
jindagee mein saphalata hamesha mile aapako

Vasant Panchami 2022 Shubhkamnaye

Basant Panchami shayariPin

तू ही वर्णों की ज्ञाता.
तुझमे ही नवाते शीष,
हे शारदा मैया दे अपना आशीष..

tu hee varnon kee gyaata.
tujhame hee navaate sheesh,
he shaarada maiya de apana aasheesh..

उड़े पतंग आस्मां में सबकी निराली
पीली, लाल, हरी, नीली और काली,
आओ मिलकर हम सब बसंत मनाएं,
द्वार पे अपने रंगीली रंगोली सजाएँ

ude patang aasmaan mein sabakee niraalee
peelee, laal, haree, neelee aur kaalee,
aao milakar ham sab basant manaen,
dvaar pe apane rangeelee rangolee sajaen

किताबों का साथ हो पेन पर हाथ हो,
कॉपियां आपके पास हो पढ़ाई दिन रात हो,
जिंदगी के हर इम्तिहान में आप पास हो,
सरस्वती पूजा की हार्दिक शुभकामनाएं!

kitaabon ka saath ho pen par haath ho,
kopiyaan aapake paas ho padhaee din raat ho,
jindagee ke har imtihaan mein aap paas ho,
sarasvatee pooja kee haardik shubhakaamanaen!

बसंत पंचमी शुभकामनाये

Basant Panchami hindi shayariPin

इस साल का यह बसंत
आपको खुशियां दें अनंत
प्रेम और उत्साह से
भर दें जीवन में रंग।

is saal ka yah basant
aapako khushiyaan den anant
prem aur utsaah se
bhar den jeevan mein rang.

मंदिर की घंटी,
आरती की थाली,
नदी के किनारे सूरज की लाली,
जिंदगी में आए खुशियों की बहार,
आप को मुबारक हो बसंत पंचमी का तौहर…!!
हैप्पी बसंत पंचमी

mandir kee ghantee,
aaratee kee thaalee,
nadee ke kinaare sooraj kee laalee,
jindagee mein aae khushiyon kee bahaar,
aap ko mubaarak ho basant panchamee ka tauhar…!!
Happy Basant Panchami

इस वसंत पंचमी मां सरस्वती आपको हर वो विद्या दे जो आपके पास नहीं है,
जो है उस पर चमक दे जिससे आपकी दुनिया चमक उठे।
वसंत पंचमी और सरस्वती पूजा की शुभकामनाएं!

is vasant panchamee maan sarasvatee aapako har vo vidya de
jo aapake paas nahin hai, jo hai us par chamak de jisase aapakee duniya chamak uthe.
vasant panchamee aur sarasvatee pooja kee shubhakaamanaen!
चाणक्य निति : इसमें Chanakya ने बताया की शासक को कैसे अच्छे से शासन करना चाहिए।

Saraswathi Pooja

बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएंPin

May Every Goodness Touch Your Soul
And The Brightest Light Of Knowledge Illuminate Your Life
So Here’s Me Wishing You
A Very Happy Vasant Panchami!!

हर अच्छाई आपकी आत्मा को स्पर्श करे
और ज्ञान का सबसे तेज प्रकाश आपके जीवन को प्रकाशित करता है
तो यहाँ मैं आपको बधाई दे रहा हूँ
वसंत पंचमी की बहुत बहुत शुभकामनाएं !!

May the revered occasion of Basant Panchami, Bring the wealth of knowledge to you, May you be blessed by Goddess Saraswati… and all your wishes come true. Happy Basant Panchami.

आप, आप पर देवी सरस्वती की कृपा हो… और आपकी सभी मनोकामनाएं पूरी हों। हैप्पी बसंत पंचमी।

पीले-पीले सरसों के फूल, पीली उड़ी पतंग
रंग बरसे पीले और छाए सरसों की उमंग
जीवन में आपके रहे हमेशा बसंत के ये रंग
आपके जीवन में बनी रहे खुशियों की तरंग
Happy Basant Panchami

peele-peele sarason ke phool, peelee udee patang
rang barase peele aur chhae sarason kee umang
jeevan mein aapake rahe hamesha basant ke ye rang
aapake jeevan mein banee rahe khushiyon kee tarang
happy basant panchhami

बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं

बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएंPin

हलके-हलके से हो बादल, खुला-खुला सा आकाश
मिल कर उड़ाएं पतंग अमन की
आओ फैलाएं खुशियों का पैगाम
Happy Basant Panchami

halake-halake se ho baadal, khula-khula sa aakaash
mil kar udaen patang aman kee
aao phailaen khushiyon ka paigaam
happy basant panchhami

BASANT RITU is full of beautiful
melodies soft breeze with
fragrant flowers around U
that whispers in ur ear
Happy Basant panchami

बसंत रितु सुंदर धुनों से भरा है, यू के चारों ओर सुगंधित फूलों के साथ नरम हवा जो आपके कान में फुसफुसाती है बसंत पंचमी की शुभकामनाएं

May the occasion of Vasant Panchami,
Bring the wealth of knowledge to U,
May U be blessed by Goddess Saraswati,
& All Ur Wishes Come True…#SaraswatiPuja

ज्ञान के धन को यू पर लाओ,
माँ सरस्वती की कृपा आप पर बनी रहे,
और आपकी सभी मनोकामनाएं पूरी होती हैं…#सरस्वती पूजा
  1. बसंत पंचमी को क्यों और कब मनाते है?

    लोक मान्यता हे की माघ मास के शुक्ल पक्ष की पंचमी तिथी को विद्या की देवी माँ सरस्वती का जन्म हुआ था।

  2. बसंत पंचमी को किस देवी की पूजा होती है ?

    बसंत पंचमी को माँ सरस्वती की पूजा होती है

Leave a Comment