तू भी है राणा का वंशज फेंक जहां तक भाला जाए वाहिद अली की कविता के ये कुछ अंश अपने गोल्डन बॉय Neeraj Chopra पर एक दम फिट होते है।
नीरज चोपरा वो हीरो है जिन्हे आज हर भारतीय सलाम कर रहा हे क्यों की नीरज अथेलिक्ट्स ओलम्पिक में गोल्ड लेन वाले प्रथम भारतीय है
इस से पहले 2008 के ओलम्पिक में सूथिंग में अभिनव बिंद्रा गोल्ड लाये थे तब से अब तक 13 साल हो चुके है भारत के लिए कोई गोल्ड नहीं आया Neeraj Chopra के गोल्ड जितने ही रातो रात पूरा देश जानने लगा और उनपे करोडो रुपयों की बारिस होने लगी तो क्या यह बस एक दिन की महेनत का नतीजा है ? जी बिलकुल नहीं इसके लिए नीरज ने बहोत साल कठिन परिश्रम किया है।
नीरज चोपड़ा का जन्म Khandra village, Panipat district, Haryana on 24 December 1997 को हुआ है
नीरज के पिता किसान हे और उनकी माँ हाउस वाईफ है। Neeraj ने माध्यमिक पढाई पानीपत से ही की हे स्कुल की पढाई करने के बाद Graduation B.B.A से कम्प्लीट किया। नीरज में बचपन फैटी शरीर से मोठे हुआ करते थे।
जब 2012 उनकी उम्र 15 साल थी तब उन्हों ने एथेलिक्टस चैम्पियनशिप में उन्होंने गोल्ड मैडल जीता। इसके बाद World U20 Championships में 2016 में Neeraj ने गोल्ड मैडल जीता बस तब से नीरज न ही रुका और नहीं थमा।
Table of Contents
नीरज चोपड़ा की उपलब्धियों
- World Junior Record Holder (86.48m – 2016)
- Silver Medal, Asian Junior Championships 2016
- South Asian Games 2016 Gold Medal
- World U-20 Athletics Championships Gold Medal, 2016
- Asian Athletics Championships Gold Medal, 2017
- Gold Medal, Commonwealth Games 2018
- Asian Games, Gold Medal 2018
- National Record Holder (88.07m – 2021)
Neeraj Chopra Gold Medal
Success की सबसे खास बात है की, वो मेहनत करने वालों पर फ़िदा हो जाती है
Success ki sabase khaas baat hai kee, vo mehanat karane vaalon par fida ho jaatee hai
Motivational Quotes In Hindi With Neeraj Chopra Pictures
अगर जीवन में सफलता प्राप्त करनी है
तो मेहनत पर विश्वास करें! किस्मत की आजमाईश तो जुए में होती हैं..
agar jeevan mein saphalata praapt karanee hai to
mehanat par vishvaas karen! kismat kee aajamaeesh to jue mein hotee hain..
Action-Packed Facts About Neeraj Chopra
- जेवलिन थ्रोअर नीरज चोपड़ा एथलेटिक्स में ओलंपिक स्वर्ण जीतने वाले पहले भारतीय है, Tokyo Olympics में भारत के लिए सातवां पदक – देश का अब तक का सर्वोच्च पदक
- नीरज को खेल में उत्कृष्टता के लिए 2018 में Arjun Award और 2020 में Vishisht Seva Medal से सम्मानित किया गया।
- नीरज चोपड़ा विश्व अंडर -20 चैम्पियनशिप, पोलैंड में उन्होंने 86.48 मीटर के थ्रो के साथ एक नया जूनियर विश्व रिकॉर्ड बनाया।
Personality Quotes In Hindi
अपने लक्ष्य के लिए जोशीले और जुनूनी बनिए..विश्वास रखिए,
परिश्रम का फल सफलता हि है…!
apane lakshy ke lie josheele aur junoonee banie..vishvaas rakhie, parishram ka phal saphalata hi hai…!
Truth of life quotes in hindi
जिसने भी खुद को खर्च किया है दुनिया ने उसी को Google पर search किया है
jisane bhee khud ko kharch kiya hai duniya ne usee ko googlai par saiarchh kiya hai
Motivational quotes in hindi for students
जिस काम में काम करने की हद पार ना हो, वो काम किसी काम का नहीं!
jis kaam mein kaam karane kee had paar na ho, vo kaam kisee kaam ka nahin!
Best Motivational Quotes Hindi Success
राह संघर्ष की जो चलता है; वो ही संसार को बदलता है।
जिसने रातों से जंग जीती, सूर्य बनकर वहीं निकलता है।
raah sangharsh kee jo chalata hai; vo hee sansaar ko badalata hai. jisane raaton se jang jeetee, soory banakar vaheen nikalata hai.
Neeraj Chopra Personal Details
Neeraj Chopra Date of Birth
December 24, 1997
Neeraj Chopra Home location
Khandra village, Panipat district, Haryana
Neeraj Chopra Training Base
SAI NSNIS Patiala
Neeraj Chopra Coach
Neeraj chopra highest throw
87.58m throw in men’s javelin throw at 2018 Commonwealth Games
life quotes in hindi
मेहनत इतनी ख़ामोशी से करो !
mehanat itanee khaamoshee se karo !
कि सफलता शोर मचा दें !!
ki saphalata shor macha den !!
Struggle Quotes in Hindi
जब तक किसी काम को किया नहीं जाता !
jab tak kisee kaam ko kiya nahin jaata !
तब तक वह असंभव ही लगता है
tab tak vah asambhav hee lagata hai
Quotes in Hindi for Happiness
ख़ुद पर हो विश्वास और काम पर हो आस्था
khud par ho vishvaas aur kaam par ho aastha
फिर कितनी भी आ जाए मुश्किलें मिल ही जाता है रास्ता.
phir kitanee bhee aa jae mushkilen mil hee jaata hai raasta.
Positive Quotes in Hindi
विनर और कोई नहीं होता है वहवही लूजर होता है
जो हारने केखद एक बार और प्रयास करता है।
vinar aur koee nahin hota hai vah vahee loojar hota hai
jo haarane ke khad ek baar aur prayaas karata hai.
हमारी फैमस पोस्ट पढ़े :